21 Июля 2024 г. Нечетная неделя

Награждение стипендиатов Владимира Потанина

19 июня состоялось Заседание Учебно-методического совета, на котором Людмила Панкова, проректор по образовательной деятельности, наградила студентов за их достижения

Среди награждённых за различные победы и конкурсы, трое студентов магистратуры Института энергетики, - получили грамоты, как победители стипендиальной программы Владимира Потанина.

Виктория Вербникова, Александр Абубакиров и Владислав Красников были приглашены на торжественную часть заседания. Людмила Панкова отметила, что в этом году студенты Политеха были особо активны в разных видах деятельности, и что такие награждения станут хорошей традицией для университета.

Мы поговорили с тремя победителями об их опыте участия и о том, как победить.

Владислав Красников о том, почему решил участвовать:

— Принять участие в Конкурсе на премию Потанина хотел ещё на 1 курсе магистратуры, но по глупости перепутал даты подачи. На следующий год подошёл основательно, и принял участие. Изначально, мотивацией была сама стипендия, но со временем, чем больше узнавал и разбирался, заинтересовала система конкурса и методы проведения второго этапа отбора. Думаю, что это самый интересный метод отбора конкурсантов и система соревнования, в которых я когда-либо участвовал. Дальше хочется попробовать поучаствовать и выиграть конкурс в качестве преподавателя, но явно не в ближайшем будущем.

Виктория Вербникова о том, что помогло ей в победе:

— Из всех навыков, которые помогли мне в победе, я бы отметила один слегка нестандартный. У меня хорошо получается объединять людей, зажигая их, часто через какие-то шутки. Так, например, на самом финале Конкурса на Стипендию Потанина я подбила 40 человек орать в микрофоны в зуме песню «От винта!» из м/ф «Смешарики» (конечно же, когда громкая поддержка была разрешена). Этот навык хорошо работает в жизни, а ещё помогает в проектах: в Supernova мы используем шутки, мемы, забавные отсылки для упрощения коммуникации, и, как ни странно, юмор объединяет учёных.

Александр Абубакиров о том, как победить:

— Самое главное - быть самим собой. Вам необходимо будет решить множество задач с ребятами, которых вы увидите впервые. Эксперты оценивают ваше умение работать в команде и способность адаптироваться к быстроизменяющимся стрессовым ситуациям. Прежде всего, не нужно тянуть одеяло на себя, пытаясь проявить себя как лидера. В любой команде есть и множество других очень значимых ролей. Очень важно - уметь слушать других людей при решении задач, уметь организовать ребят, либо позволить сделать это кому-то другому, во избежание возможных конфликтов. Ваша самая главная цель - командная победа, но не любой ценой: очень важно помнить о своих товарищах. Не будьте чересчур навязчивыми, получайте удовольствие от процесса, и вы добьетесь успеха!