21 Июля 2024 г. Нечетная неделя

Итоги июньского заседания Учёного совета Института энергетики

Последнее перед летними каникулами заседание Ученого совета Института энергетики было наполнено чувством радости от реализованных замыслов и предвкушением заслуженного отдыха.

Помимо обычной повестки дня, присутствующих ждал особый момент: признание ярких студенческих достижений. Виктор Барсков, директор Института энергетики, вручил дипломы и памятные подарки студентам, отличившимся на престижных всероссийских олимпиадах, под аплодисменты присутствующих членов совета.

  • Список победителей олимпиад 

    Я профи
    Плодистый Борис - золотой медалист Электроэнергетика
    Рязанов Роман - бронзовый медалист Электроэнергетика и призер Зелёная энергетика 
    Флоринский Андрей - бронзовый медалист Электроэнергетика

    Кравченко София - победитель Теплоэнергетика
    Елсуков Никита  - победитель Теплоэнергетика

    Илларионовна Софья- призер Электроэнергетика
    Иноземцева  Виктория- призер Теплоэнергетика
    Егоров Дмитрий -  призер Зелёная энергетика

    Олимпиада по ТОЭ им. Круга
    3 место 
    Воронин Илья
    Гольцева Маргарита
    3 место младшая группа 
    Кравченко Владислав
    Жигальский Дмитрий

     

Ирина Рындина, заместитель директора ИЭ по образовательной деятельности, выступила с предварительными итогами летней сессии, выявив небольшую, но положительную динамику. Качество общей успеваемости выросло на 7% по сравнению с прошлым годом, на 5 % больше студентов получили отличные оценки по всем предметам.

Однако презентация также выявила области, вызывающие беспокойство. Осенью 21% студентов придется пересдавать экзамены. Ирина Рындина объяснила это тем, что на первом и втором курсе традиционно большое количество студентов сталкивается с трудностями по таким предметам как математика, химия, начертательная геометрия, ТОЭ и английский язык. Виктор Барсков предложил руководителям образовательных программ участвовать в адаптации фундаментальных курсов для задач студентов энергетических направлений, а также призвал студенческий профсоюз привлечь студентов старших курсов для дополнительных занятий по самым проблемным дисциплинам.

Ученый совет ИЭ утвердил план работы на следующий учебный год. На заседании были рассмотрены и другие актуальные вопросы.

Алена Алешина, директор Высшей школы энергетического машиностроения, внесла предложение о формировании методического совета. Этот совет будет играть ключевую роль в установлении стандартов и руководстве разработкой новых курсов и программ в Институте. Она подчеркнула необходимость единого подхода к разработке и реализации учебных программ, гарантирующего, что они  будут отвечать современным требованиям актуальности и взаимодействия с предприятиями-партнерами. Идею активно поддержал Станислав Попов, доцент Высшей школы высоковольтной энергетики, отметив, что совет станет платформой для обмена опытом, лучшими практиками и идеями.

В завершении заседания Виктор Барсков поблагодарил членов совета за преданность делу и напряженную работу в течение всего учебного года. Он пожелал всем коллегам провести отпуск с пользой и зарядиться энергией для нового учебного года.